中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮市爱心女商海边义卖 筹建爱心图书馆

石狮文明网 发布日期:2017-06-02 来源:石狮文明网

    5月30日,蚶江后垵澳岸边,第十一届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节正在这里热闹举行着。在闽台对渡节的美食一条街上,一个特殊的义卖展区吸引了许多游客的驻足选购。原来,为了筹建今年第五所爱心图书馆,石狮青商会女商部联合蚶江活动组特意把义卖阵营搬到了海边。
  在现场,此次义卖共设立了8个帐篷,义卖品包括由石狮青商会爱心企业乐捐的食品、饰品、生活用品等,义卖现场还设有血压测量、口腔牙齿检查等公益体检窗口,服务过往的游客。
  “先生你好,这款珍珠手链是纯手工制作的,可以买一条给您妻子呀。”爱心女商们一边热心地推荐产品,一边介绍此次义卖活动的意义。最终,这条手链被来自永宁的李先生以80元的价格买下。截至当日下午,此次爱心义卖所得近万元,将悉数捐给石狮青商会女商部第五所爱心图书馆。
  从2013年起,石狮青商会爱心女商坚持每年筹资20万元,为石狮外来工子女占70%以上的小学捐献一所爱心图书馆,让所有外来工感受到石狮的温暖。2015年,女商部还创新建设了爱心图书馆孵化器,每周末组织青商带领子女义卖,让青商们在献爱心的同时教育和培养下一代。四年来,5.7万册图书、30台电脑、60万册电子图书先后送至琼山中心、古洋、大堡、塘园等四所石狮本地小学,使近5000位学生受益。(石狮市委文明办)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>