中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

祥芝镇大堡村道德讲堂首期开讲

石狮文明网 发布日期:2017-06-05 来源:石狮文明网

  2017年5月12日下午,祥芝镇大堡村道德讲堂首期开讲,邀请市老教委讲师团郑胜利老师作“社会主义核心价值观”主题讲座,大堡村党员干部、老龄委和老年协会成员参加了活动。

  在讲座上,郑老师围绕社会主义核心价值观24个字12个词,进行深入浅出地阐述了其内涵,富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则,使大家深刻地领会到其精神实质。还结合讲述了日常工作和生活中发生在大家身边的真实事例,与大家积极互动,畅谈感悟,意在弘扬中华传统美德,宣扬身边的好人好事,提升公民道德素养,营造和谐文明的社会氛围。大家听讲座后,引起了强烈反响,表示要培育和努力践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,弘扬社会新风尚。

  据大堡村党支部负责人介绍,道德讲堂要以贴近实际、贴近生活、贴近群众为出发点,做到用道德塑造道德人,用道德情怀垒起道德高地。要继续以道德讲堂为活动载体,深入开展“两学一做”学习教育,引导带动全村党员干部、村民积极投身于创建全国文明城市、文明村镇工作之中,在精神文明建设、推进移风易俗、倡导文明新风等各领域起到表率示范作用,凝聚各方力量推动全村社会经济发展、促进社会和谐稳定。

  (祥芝镇  吴煌清)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>