中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

宝源老年学校成立乐社乐团

石狮文明网 发布日期:2017-06-14 来源:石狮文明网

  6月10日上午,宝盖镇宝源社区老年学校里不时传来优美的乐曲旋律,一群老人正在弹奏什音,为社区老年学校的一件喜事助兴。原来,当天,宝源社区老年学校乐社乐团成立了。社区里的老人们欢聚一堂,共同见证这一喜庆的时刻。
  文化养老是宝源社区的一个特色。近年来,在社区老年协会的大力推动下,社区成立了合唱团、腰鼓队、军乐鼓队等多支文艺队伍,给老年人提供了一个个展示才艺、休闲娱乐、丰富生活的载体。让老人们开心的是,在乐社乐团成立的当天,石狮市侨乡什音协会宝源分会、老干部民乐队也同时授牌,这意味着,社区文艺队伍不断壮大,文艺活动形式越来越多样化。这个社区的老人们的文艺生活可谓是百花齐放。

  在乐社乐团成立当天,宝源社区老年协会还特地给在首届海丝(泉州)京剧票友演唱会和2017石狮市广场健身舞展演等活动中获奖的文艺队伍颁发奖牌。

  由镇居联办的宝源社区老年学校不仅开展多种多样的文艺活动,还抓好特色教育。这不,当天下午,该校还开了一堂远程教育示范课,辖区各村居老年学校的有关人员到场听课,市教委对此非常重视,有关负责人专程到场指导。(石狮市委文明办 石狮日报 林智杰 通讯员 吴约南 黄礼爱) 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>