中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

海博盛会一起打造城市优雅明信片

石狮文明网 发布日期:2018-04-24 来源:石狮日报

  “家有喜事,宾客盈门”!作为东道主,这是一个展示石狮形象的好机会,让来自全国各地的客人领略“爱拼会赢”的神韵内涵,良好的狮城精神风貌和文明素质是待客之道、应有礼仪。昨天起,来自全国各地的客商纷纷汇聚石狮,前来参加这一年一度的盛会——海丝海博会。作为这个城市的主人,我们应当怎么做才能够在石狮这张明信片上涂抹更加绚丽的颜色?

  今年海丝海博会的主题为“时尚石狮·魅力海丝”,主会场设于服装城,分会场则是在闽南理工学院宝盖校区。这对于闽南理工学院的学生来讲,无疑是一个表现自身素质、展现校风的好机会。本次展会,有来自全国各地的投资商、设计师以及媒体朋友,他们有的人对于石狮并不那么熟悉,我们可以热情地为他们答疑解惑,留下一个“石狮人都很热情友好”的印象。

  有市民告诉记者,前些年有幸到秀场观看了一场美轮美奂的服装秀,尽管并非专业人士,但能看出每一位设计师都付出了心血。尽管如此,有观展朋友在观看的过程中,都没有给予赞赏之词,反而流露出苛刻之情。试想假如你是那位设计师,当自己的作品备受别人嫌弃,你将作何感想?观棋不语真君子,就像观棋一般,当我们看秀的时候,你或许可以点评,但是不要对别人的作品作太苛刻的评价;请务必以欣赏艺术的眼光去观赏每一件设计作品,不管成品质量优劣与否,它们都是设计师竭尽全力的作品,褒奖与中肯的评价才能促使一个人更快的进步。

  在会场里,还有一个常见的现象,那就是合影,尤其是与模特合影。记者前些年参与海博会,时常看到这样的场景:静静等候他人合影完毕,或礼让他人先合影,这个时候素不相识的人都会彼此微笑,这样的谦和礼让避免了些许麻烦的发生,希望在今年的会场上,狮城人民能够延续往年的温馨。

  一场盛会的开展,除了在会场上有和谐的风采之外,场外的文明作风也能影响客人对整座城市的评价。为了创造良好的展会环境,近段时间,我市相关部门做了很多准备,尤其是环卫工人对城市保洁更是付出了巨大的心血。希望每一位市民朋友都能积极投身到活动中去,以热情、周到的服务,让五湖四海的客商宾至如归。(记者 陈嫣兰)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>