中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮垃圾分类试点完成第一轮宣传覆盖

石狮文明网 发布日期:2018-07-24 来源:石狮日报

  本报讯 “半个月来已经收集可回收物重量140多公斤,140多户住户获得垃圾分类积分。”记者7月16日了解到,我市在百德康桥假日小区试点垃圾分类工作正有序推进,目前第一轮宣传已覆盖完毕,1400多户住户签下承诺书,已有360多户住户在垃圾分类数据平台实名注册积分账户。

  负责该项目的运营公司负责人戴先生告诉记者,从4月底以来,由城管局、市园林环卫管理处、宝盖镇政府等部门和运营公司工作人员组成的项目工作组在小区内开展地面宣传和入户宣传,向小区居民发放《垃圾分类指南》《家庭垃圾分类处理倡议书》,并在小区宣传栏等设置垃圾分类宣传,更换了小区所有垃圾桶为标准分类垃圾桶,营造浓厚氛围。受访的小区居民也纷纷签下《居民参与垃圾分类承诺书》,目前第一轮宣传已覆盖完毕,小区实际入住的1400多户居民签下承诺书,将积极参与试点垃圾分类。

  “垃圾分类观念已逐渐获得小区居民的认可。”戴先生向记者介绍,从7月1日到7月15日,已有居民陆续参与垃圾分类,主动将垃圾分类好后放进可回收物智能回收箱获得积分,放在小区内的三个“可回收物智能回收箱”已收集到140多公斤的可回收物品,其中塑料类14.59公斤,废纸类21.8公斤,金属类21.77公斤,根据垃圾分类数据平台数据显示,半个月来有146户住户参与了垃圾分类获得积分,其中最高分达1200分。

  目前,我市已确定了一家在泉州商务部门登记注册的有资质的回收企业参与垃圾分类试点终端处理,戴先生说,目前工作组正在开展地面持续性宣传活动,通过“下载APP有礼”和“答题问卷有礼”等活动向小区居民加强垃圾分类宣传,引导居民积极参与垃圾分类试点,共建文明绿色家园。

  (记者 洪诗桂)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>