中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

“创城再出发”媒体暗访行动继续看市区主次干道

石狮文明网 发布日期:2018-11-28 来源:石狮日报

▲九二路狮城国际广场对面一带乱停车问题突出

  本报讯 主次干道是城市的“动脉”,对一座城市的重要性不言而喻。继市创城办联合本报开展的媒体暗访行动查看主次干道的占道经营情况后,26日,媒体暗访行动再次出发,查看主次干道的交通秩序、文明氛围。

  此次行动的站点包括子芳路、九二路、石泉路、南洋路、北环路、西环路、八七路、宝岛路及金塔西路。在交通秩序方面,走访过程中,行人、车辆在交警及文明劝导员的疏导下,未出现闯红灯、横跨护栏等现象,路面交通井井有条,在八七路德辉广场前、子芳路及宝岛中路交叉路口、宝岛中路泰禾广场前,不少车辆主动礼让行人,值得点赞。但不少主次干道仍存在车辆占道停放现象,其中,西环路997号附近路段货车挤占人行道停车现象较为严重,对路面造成了很大破坏。子芳路、南洋路、九二路、宝岛路、金塔西路停车占道现象也较严重。

  在文明宣传方面,各主次干道的公益广告宣传氛围较浓厚,包括护栏、电子屏幕、大幅宣传标语、宣传栏等在显眼处均有发现,方式多、种类齐。但有几处存在褪色严重、破损的现象,在南洋路与联邦大道交叉路口,鼎盛上城工地旁的围墙上,公益广告明显破损且褪色,这类宣传广告均具有宣传纸张易损坏的特点,如若能换成更精美的手绘图案、不易破损的纸张等,或可避免此类问题;子芳路、西环路、八七路有几处商家的电子屏幕公益广告已过时,需及时更换。(记者 高荣芳)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>