中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

农贸市场内摩托车停放杂乱

石狮文明网 发布日期:2018-11-30 来源:石狮日报

▲大仑农贸市场摩托车乱停乱放现象严重

  创城再出发·暗访行动

  本报讯 农贸市场是衡量一座城市生活幸福指数的关键因子。11月29日,“创城再出发”媒体暗访团走进农贸市场,先后走访了大仑农贸市场、福辉综合市场、塘后农贸市场,重点检查农贸市场的基础设施、卫生秩序、食品安全及公益广告宣传等。

  经暗访发现,上述农贸市场的整体环境都大有提升,环境卫生总体不错,商户均有做到亮照经营,公益广告氛围也不错,但仍存在一些问题。大仑农贸市场是典型的老旧市场,基层设施较为薄弱,因未设置排污管道,水产区污水横流;整个市场除二楼管理处设有停车位,其他地方均没有停车位,市场内车辆停放杂乱;在靠近主街道的商店后厨路段及人流量较多的地方,占道经营现象依旧存在,有不少是流动早餐摊点。但值得肯定的是,大仑农贸市场的公益广告宣传十分到位,随处可见的公益广告让人眼前一亮。在福辉综合市场,靠近正大门处就有明显的车辆乱停放现象,即使此处划有停车位,不少摩托车仍随意停放;市场内常有摩托车随意进出,甚至还有商户把电动车放在摊位前充电,存在一定安全隐患;两个大门口处都有占道经营现象,周边商户也有占道经营现象,市场外围环境比较乱。

  在塘后农贸市场,进门处占道经营现象更甚,通道两边都是临时摆放摊点,还有不少摩托车乱停乱放;熟食安全不到位,商户均没有做到“三防三白”,熟食没有使用“防腐、防蝇、防尘”防护用具,经营者没有穿戴“白衣、白帽、白口罩”;此外,技防措施也不到位,有一半以上的监控摄像头处于没有信号的状态。(记者 郑秋玉)

上期报道图片曝光的问题,昨天已整改到位了

11月27日本报刊登的图片曝光了九二路狮城国际广场对面一带乱停车问题突出

昨日现场回访发现,此处乱停车问题已经整改到位了

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>