中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

第二届石狮市道德模范提名:林洁丰

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明网

第二届石狮市“诚实守信”道德模范提名奖:林洁丰

  林洁丰,男,1990年12月出生,中共党员,73315部队81分队士兵。
  林洁丰始终信奉诚实守信的做人原则。2010年,林洁丰因事外出,战友让他帮忙办事,那天刚好遇到严重的堵车。他先帮战友的事情办好后,由于时间紧,结果自己的事没办成,他却说:“虽然是小事,但答应别人了,就一定要办到。”2011年,林洁丰因急事向战友借了一些钱,没过多久战友就退伍回家了,可欠人家的钱一定要还!林洁丰千方百计联系战友,功夫不负有心人,最终把欠款还上。2012年7月,战友的母亲病故,他获悉后一直开导、安慰战友。当战友办完丧事归队时,林洁丰到车站迎接战友回来,一直等到凌晨一点多,他的真诚感动了战友。
  林洁丰常挂在嘴边的一句话:“做人要真诚。”他是这样说的,也是这样做的。

责任编辑:陈 阳阳
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>