中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

第二届石狮市道德模范:江祖争

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明网

第二届石狮市“诚实守信”道德模范:江祖争

  江祖争,男,1964年8月出生,江西籍摩的司机,现暂住石狮市湖滨街道仙迹社区。
  2012年7月11日上午9时许,江祖争将一名乘客载到市百德商住楼附近,乘客下车时将一只手提包遗忘在他的摩托车上。江祖争发现包里有20200元现金、身份证和银行卡,对于以开摩的为生、家境并不富裕的他来说,这是一笔巨款。但江祖争秉持要赚就赚“良心钱”的想法,面对巨款,不为所动,毫不犹豫地将钱物交到湖滨派出所。12日,失主来到派出所领回手提包。其事迹经媒体报道后,受到石狮网友地热捧,亲切地称他为“摩的哥”。
  在石狮打工的13年中,多次归还乘客落在他车上的物品,靠的就是“诚实做人,诚信做事”的原则,他的义举感染着身边每一个人。

责任编辑:陈 阳阳
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>