中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

第二届石狮市道德模范提名:王回原

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明网

福建好人榜“见义勇为”好人、第二届石狮市“见义勇为”道德模范提名奖:王回原

  王回原,男,1968年9月出生,石狮市海豚志愿服务队队长。
  几年来,王回原临危不惧从海上救出了6条生命。2006年8月23日,石狮市益民织造公司员工程姓姐弟被困在鸿山镇伍堡村海边的礁石上。听到呼救声,王回原顾不得汹涌的大浪,冒着自己随时被吞没的危险,冲向礁石成功地救出了姐弟俩。2008年7月12日,两名四川籍姐妹也是被困在伍堡村哨所以北的礁石上,滔天的大浪涌来,姐妹俩命悬一线。危急时刻,王回原顶着风浪,率先下水营救。手擦伤了,脚也磕破了,他全然不顾。由于抢救及时,姐妹俩并无大碍。2011年4月10日,他又冒着生命危险,救起被困在伍堡村礁石上的石狮市冠兴皮革公司的两名员工。
  王回原先后被授予“泉州市见义勇为模范”、“福建省首届优秀志愿者”等荣誉称号。

责任编辑:陈 阳阳
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>