中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

第二届石狮市道德模范提名:郑养正

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明网

第二届石狮市"助人为乐"道德模范提名:郑养正

  郑养正,男,1969年3月出生,石狮市科普志愿者服务团团长。
  郑养正多年来坚定而自豪地走在“一个人做件好事并不难,难的是一辈子做好事”的志愿服务道路上。2004年以来,他带领科普志愿者开展了志愿服务活动600多次,义务演出200余场次,受益群众达40万人次。2008年汶川大地震,郑养正及他的公司共捐款捐物5万多元。2009年得知市慈爱老人福利院资金和物资匮乏后,他和员工又毫不犹豫地捐出了3万多元,还发动志愿者和企业捐款捐物10多万元。近年来,郑养正及他的公司还向贫困生、孤寡老人、孤儿、残疾人、学校和部队捐款捐物达20多万元。
  郑养正先后获得“福建省优秀科普志愿者”、“全国五星志愿者”等十几项荣誉称号。

责任编辑:陈 阳阳
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>