中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

第二届石狮市道德模范:汪志芳

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明网

第二届石狮市"助人为乐"道德模范:汪志芳

汪志芳,女,1970年4月出生,石狮市质量技术监督协会秘书长。

  汪志芳把助人为乐定为自己人生的最高幸福指数。2005年,她资助了4名贫困学生,实现了他们的求学梦。从2006年起,她负责单位的“金秋助学”活动,联系爱心企业,资助贫困生,现有40多名学子在她的努力下得到企业的帮助踏入大学校园。“常怀感恩,爱心无价”。近年来,她牵头建立了“爱心账户” 和“幸福家园QQ群”,引导受助学生反哺社会。她和走上社会的受助学子每月从工资中拿出50-100元不等,汇入账户,资助新的学子。2011年,受助学生和爱心人士,筹集了12000元,向市总工会认捐了4名学生,帮助学子圆了大学梦,让爱心得以延伸和传递。
  汪志芳先后荣获“泉州市私营企业协会先进工作者”、“中国个体劳动者协会先进工作者”等荣誉称号。

责任编辑:陈 阳阳
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>