中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

第三届石狮市道德模范:黄书琳

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明办

把工作当成事业干
——敬业奉献模范黄书琳事迹

  黄书琳,男,1984年9月出生,中共党员,石狮市医院院长助理、院务部主任,福建省医院管理协会医院文化分会委员、泉州市青年联合会第十一届委员会委员,石狮市青年联合会第四节委员会委员。
黄书琳参加工作以来,无论在哪个岗位上,他始终把工作当成事业,怀着一颗敬畏之心踏踏实实、勤勤恳恳、仔仔细细地做好每一件事。
2009年,当甲型H1N1流感袭击我市时,他克服内心恐惧,发扬牺牲精神,深入防控最前线,在我市黄金海岸医学观察点隔离疑似患者长达一个月之久;2010年,因工作出色,他参与泉州市重点建设项目——石狮市医院新院的建设;2012年,他又被抽调参与石狮市公立医院改革;2013年,他调任石狮市医院担任院长助理。
  公立医院改革是公认的改革 “深水区”。石狮市医院2012年被列入全省首批县级公立医院改革试点单位,从那时起,他全程参与改革,并成为其中人事制度改革的直接推动者。三年多来,他所经办的“石狮市医院人事岗位制度改革”获得国务院领导、省委省政府主要领导的批示肯定。他业务过硬,充分利用业余时间,撰写论文、申报课题,真正发挥自身的示范表率作用。由他主笔的《石狮市公立医院改革管理体制改革设计与实践研究》、《石狮市公立医院人事制度改革设计与实践研究》先后获得泉州市卫生局科研立项;《石狮市公立医院法人治理结构改革设计与实践》一文获得福建医院管理论坛论文评选二等奖,受到福建省医院协会表彰;《石狮市人事制改革设计及实践》论文获得2015年华东地区医院管理论坛论文评选一等奖,在全省排名第一,是全省县级医院中唯一获此殊荣的论文。他创新奋进,善于运用传统媒体和新型媒体的有机结合,互动传播,抓好医院文化建设。他负责的外宣及公关处理事务成效显著,成功促成东南网福建医疗卫生新闻宣传培训泉州基地落户市医院(该基地为全省首个),开创了全省医疗卫生新闻宣传的先例。
  黄书琳同志先后获得泉州市“五四青年奖章”、“2006-2010年度石狮市法制宣传教育成绩突出先进个人”、“2010年度石狮市安全生产先进个人”、“2011年度泉州市优秀共青团员”、 “2011年度石狮市卫生系统安全生产先进个人”、“2012年度石狮市卫生系统安全生产先进个人”等荣誉称号。

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>