中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

第三届石狮市道德模范:王金辉

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明办

  王金辉,女,1972年5月出生,中共党员,石狮市广播电视台新闻中心主任兼任新闻节目主持人。曾荣获全国县级广播电视系统十佳播音员主持人、福建省首届县域十佳播音员主持人、第四届泉州市优秀广播电视新闻工作者、石狮市第二届优秀人才等称号。
  2012年6月出任新闻中心主任以来,王金辉团结带领部门全体同事,使石狮新闻质量得到进一步提升。她负责新闻中心全面工作的同时,还兼任着新闻节目主持人的工作。日常的工作日,由于新闻采制播出的特殊性,她每天晚上的下班时间都要在晚8点新闻审看播出之后;到了节假日和重大的全市性活动和灾害天气面前,更要克服一切困难,与一线记者走到新闻事件现场,从策划、任务分解到采访报道之后的节目赶制并及时播出都亲自参与。
  《石狮新闻》是日播栏目,意味着每天都要有足量的新闻来保证栏目的正常播出,加班加点是家常便饭。她很少有时间关心孩子的学业、和家人共进晚餐,但只能怀着对家人的愧疚更努力地工作。2014年5月6日,《石狮新闻》正式采用新闻准直播模式,在全省县级台电视媒体中开创先河。2014年3月,由她组织策划采制主持《周末视点》栏目全面改版,强化言论色彩,加大监督力度,采取现场评论、视频连线等形式,深得群众的好评。
  几年来,王金辉注重强化外宣,扩大石狮的知名度和影响力。做好对央视、对省、泉州的广播电视新闻传送工作。借助石狮电视台与泉州电视台在《今晚播报》中联办的《直通县市区》版块,充分宣传石狮各项时期的工作,对外展示石狮的经济建设和社会发展成就。三年来,主动向上级台提供新闻素材,自采新闻在泉州电视台播出新闻2000多条,在省级台播出新闻500多条,在中央级媒体播出新闻70多条。

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>