中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

第三届石狮市道德模范:郑天宝

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明办

认真细致做好每一件小事
——敬业奉献模范郑天宝事迹

  郑天宝,男,1976年4月出生,石狮祥芝人,1994年6月加入中国共产党,大学学历,1995年8月参加工作。现为石狮市政府办公室副主任科员。
  郑天宝长期在市政府办公室从事文秘工作。在平凡的岗位上,郑天宝总是要求自己“要做就做最好”,始终以一名政府公职人员所应有的心态和职业操守,全身心投入工作,努力把每一件小事做好。
加班加点对郑天宝来说是家常便饭。市政府筹备各种大型活动,如海博会、闽台对渡文化节、企业工作大会等等,他都要承担大量琐细的具体任务,往往从活动筹备初期就开始连续加班到凌晨一两点,活动的前一天更是通宵达旦;承担全市性重大活动、重要会议有关准备工作,特别是很多临时接到的重要事务,也要加班加点,对细节反复推演优化,确保万无一失;他的工作直接面对领导、部门、基层和群众,事务性工作繁多,特别是市领导、办公室领导经常夜间加班签批文件,他都加班加点及时流转处理;部门和基层有突发情况需要应急,他都二话不说全力配合……这些年来,郑天宝主动放弃了大部分的节假日和双休日,有时生病了仍然坚持加班。尤其令人感动的是,他还曾连续10年除夕夜在单位里值守过年。
  郑天宝总是认为,政府办是一个服务领导、部门、基层和群众的中枢,工作牵涉面很广,工作人员稍有不慎,就可能会出纰漏,造成不必要的影响。不能辜负组织的信任!工科专业出身的他,秉承精准、敏锐、务实、稳妥的工作态度,牢固树立精益求精的理念,自提标准,自我加压,坚持原则,不遗余力助推各项工作“高效规范有序”运作。为此,他对自己提出了六点要求:不让领导布置的事情在我这里延误;不让传递的批件在我这里中断;不让办理的文件在我这里积压;不让各种差错在我这里发生;不让前来办事的同志在我这里受到冷落;不让政府的形象在我这里受到影响。只要有利于服务大局的事,即便事情再小,都要认认真真、不折不扣做好。他细致入微参与审核发文,从未出现差错或不规范被省、泉州市有关部门通报过。他周全严密的办事,亦不时被兄弟单位同行借鉴参考。
郑天宝曾被评为泉州市、石狮市精神文明建设先进工作者和泉州市政府办公室系统先进个人。

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>