中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

第三届石狮市道德模范:卢荣兴

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明办

 

让财富回报社会才更有价值
——助人为乐模范卢荣兴事迹

  卢荣兴,男,1972年11月出生,中共党员,石狮青年商会副会长、锦尚商会会长、福建磊鑫(集团)公司董事长。
  上善若水,厚德载物。作为一个有责任感的企业家,一名优秀的共产党员,卢荣兴已然把“助人为乐”当成了自己的人生宗旨,他用无私奉献的赤诚之心带动更多的人和企业去关心社会热点,关心需要帮助的人,让自己所创造的财富发挥更大的社会效益。
  卢荣兴率领的福建磊鑫集团是本地区建筑行业里的“佼佼者”。在将企业打理得有声有色的同时, 卢荣兴富而思源,牢记共产党员的使命。2009年父亲七十大寿时,卢荣兴以父亲的名义出资100万元创建卢厝村党员互助基金会,累计帮扶贫困、病残党员及党员家属等达80多人,送出慰问款40多万元。2014年7月,当他得知贫困党员杨飞力患病却无力承担医疗费时,他专程从外地赶回家乡,将5000元扶助金亲自送到杨飞力手中。
  2013年卢荣兴慷慨捐资50万元建设卢厝村文体活动中心综合楼,此举带动村里人纷纷解囊,活动中心的落成使村民业余文化生活水平走上了新台阶。为了感谢那些为石狮发展贡献力量的外来工,作为锦尚商会会长的他带头开创全国首个奖学奖教活动——“新石狮少年奖学奖教行动”,奖励优秀外来生及其老师、父母。为了关爱残障人士,他在2014年举办“行善一日、愉悦一年”锦商公益拍卖会,募集公益资金61.1万元,还于11月18日举行石狮市“爱心助行”捐赠仪式,将所有爱心款用于为残障人士购买安装义肢、耳蜗等器械。
  多年以来,卢荣兴勇于担当自己的社会责任,本着“发展事业回报社会”的宗旨,热心慈善事业,慷慨捐资助学。截止目前,他已累计捐献300多万元,为家乡的教育、慈善、文化等公益事业做出突出贡献。
  卢荣兴曾荣获第十二届“福建青年五四奖章”、福建省建筑业协会优秀经理、泉州市建筑业协会优秀经理、首届石狮市“狮城十大杰出青商”等称号。

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>