中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

中外木偶同台演出社区群众共享艺术盛宴

石狮文明网 发布日期:2017-12-12 来源:

  小沙弥下山化缘、钟馗醉酒斩妖、小英雄乎尔勒夺宝……12月10日下午,在林边社区洪厝文化中心剧台,蒙古国鄂尔浑省木偶公司和泉州市提线木偶戏传承保护中心的演员们同台献演,为社区群众带来一场丰富多彩的木偶表演艺术盛宴。

  “非常难得能看到两国木偶同台亮相,泉州木偶的提线功夫精湛,蒙古国木偶的角色生动传神,二者各有千秋,妙趣横生。”现场,一位市民向记者表示,她这两天都来剧台“追戏”,跟孩子一起看了广东、泉州和蒙古国的木偶戏后,回去后也跟孩子交流看戏心得。而“海艺节”送优秀文化下乡、送精彩节目上门的形式也颇受好评,不少观众都表示意犹未尽。

  现场,一名演出者向记者表示,虽然两国木偶的表现形式不一样,但通过中国泉州国际木偶节这么一场艺术盛会让大家聚集在一起,既增进友谊,又能互相学习交流,十分难得和珍贵。

  (记者 庄玲娥 王文豪)

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>