中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮市政协七届 二次会议胜利闭幕

石狮文明网 发布日期:2017-12-25 来源:

  在圆满完成预定的各项议程后,12月24日下午,政协第七届石狮市委员会第二次会议胜利闭幕。会议号召,全体政协委员和各界人士,要全面贯彻中共十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共石狮市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,以敢于担当的责任意识和昂扬向上的精神状态,合力谱写人民政协事业发展的新篇章,为开创“创新转型、实业强市,加快建设宜居宜业滨海城市”新局面作出新的更大的贡献!

  闭幕式前,石狮市政协七届二次会议先后举行了第三次、第四次大会。市委书记朱启平,第七届市政协第二次会议主席团常务主席林自育、郭丽莲、陈贤明、丁东福、陈东华,市领导林天虎、陈拥军、杨德才等在主席台前排就座。市政协主席林自育主持第三次大会;市政协副主席陈东华主持第四次大会。

  市政协七届二次会议应出席委员183人,因事因病请假22人,实到委员161人,符合政协《章程》规定。第三次大会审议通过大会选举办法,审议通过大会选举总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单;进行选举;宣布选举结果。第四次大会听取提案审查委员会关于市政协七届二次会议提案初审情况的报告;通过政协第七届石狮市委员会第二次会议决议;林自育作大会总结讲话。

  林自育说,会议期间,全体委员和与会同志不负全市人民的重托,通过大会发言、分组讨论、提交提案等多种形式,围绕我市经济社会发展的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,认真协商议政,坦诚建言献策,充分展现了市政协委员的大局意识和为民情怀。

  林自育指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是我市创新转型,实现更高质量发展的关键之年。新时期赋予新使命,新目标赋予新任务,市政协和广大政协委员要继续做好三方面工作。一要准确把握新任务新要求,展现新担当。要以中共十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣省委十届四次全会、泉州市委十二届五次全会,石狮市七届二次党代会确定的各项目标任务,改革创新、锐意进取,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,主动把政协工作放到全局工作中谋划部署,与党委同心、同德、同向,全面做好新时代政协工作;要充分发挥桥梁纽带作用,协助党委、政府多做教育引导、理顺情绪、化解矛盾的工作,切实把各方面的智慧和力量汇聚到推动建设宜居宜业滨海城市上来。二要主动融入实业强市大局,追求新作为。要坚决服从市委决策,及时跟进政府工作,切实做到在参与中作为,在合作中履职,在监督中服务;要切实改进协商民主的方式方法,提高协商质量水平,推动“协商式监督”掷地有声、落地开花;要按照市七届二次党代会作出的总体部署,坚定实业发展的信心和决心,聚集“实业项目落地年”活动,深入调研、咨政,形成更多可操作性强的议政建言;要始终关注民生福祉,针对民生短板问题,精心组织调研视察、提案办理和社情民意信息工作。三要切实加强委员履职水平,实现新提升。广大委员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强履职本领,提升委员智库含金量;要牢固树立规矩和纪律意识,加强廉洁自律,规范履职行为;要切实发挥政协委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的先锋作用和界别群众中的代表作用,带头履行社会责任,传播正能量,努力为基层和群众做好事、办实事、解难事,为石狮经济和社会各项事业发展多做贡献。(石狮日报 记者 许小雄)

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>