中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮青商会第五所爱心图书馆落户塔前小学

石狮文明网 发布日期:2018-01-10 来源:

  1月5日上午,石狮青商会第五所爱心图书馆落户灵秀镇塔前小学,市委副书记庄玉海,市人大常委会副主任施心新,市政府副市长张汉杰出席揭牌仪式并为爱心图书馆揭牌。活动现场,市领导和青商会代表还向塔前小学捐献了1万册图书、6台电脑以及20万册电子图书软件。

  据悉,石狮青商会成立后积极开展关爱外来工子女公益行动,女商部从2013年起坚持每年在外来工比例占70%以上的基层小学捐建一所“爱心图书馆”,已在锦尚镇琼山中心小学、灵秀镇古洋小学、祥芝镇大堡小学和塘园小学捐建四所爱心图书馆,共筹资64万元,捐出5.7万册图书、配套30台电脑及60万册电子图书软件,使近5000位学生受益。

  在2017年实地走访我市多家小学后,石狮青商会女商部最终确定第五所爱心图书馆落户灵秀镇塔前小学。女商部在爱心义卖筹集善款的基础上,创新筹资模式,启动线上“公民捐步,企业捐钱”公益捐步活动,捐步活动历时2.5个月,吸引1.8万人次,获得2.25亿捐步数,掀起“爱心公益人人参与”的全民绿色健身热潮,更获“石狮中贸产业投资基金”公司捐赠15万爱心款,全部用于第五所爱心图书馆的筹建工作。

  (记者 谢艳 通讯员 王珊珊)

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>