中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

优秀外来职工可申请“平安返石”交通补助

石狮文明网 发布日期:2018-02-02 来源:

  为鼓励优秀外来职工春节后返石工作,继续为开创“创新转型、实业强市,加快建设宜居宜业滨海城市”新局面做贡献,石狮市总工会将于2018年春节期间开展企业优秀外来职工“平安返石”活动。返石时间在2018年2月3日(农历腊月十八)至3月19日(农历二月初三)之间的企业优秀外来职工,根据返石路程距离,可享受最低50元、最高300元的补助。

  记者了解到,“平安返石”的补助对象,为非石狮户籍、由原居住地或探亲地返回石狮工作的企业优秀外来职工,且需满足与用人单位建立劳动关系,未达到法定退休年龄;近三年被石狮市总工会评为企业优秀职工;且职工个人应按规定缴纳会费,所在工作单位按规定向石狮市总工会缴交工会经费;以及乘坐正规交通工具返石务工。

  市总工会相关负责人表示,近年来,市总工会坚持以职工为本,加大服务职工工作力度,解决职工群众最现实、最直接、最关心的问题。今年首次推出优秀外来职工“平安返石”交通补助活动,不仅是为解决职工返乡后顾之忧,让职工直接感受到工会组织“娘家人”的温暖,也是为在一定程度上缓解石狮企业节后用工荒。

  (石狮市委文明办 石狮日报 记者 庄玲娥 通讯员 陈琼)

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>