中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

我市一企业职工书屋获评 第七批“泉州市职工书屋”

石狮文明网 发布日期:2018-09-14 来源:石狮日报

  记者日前从泉州市总工会获悉,我市神华福能发电有限责任公司职工书屋被评选为第七批“泉州市职工书屋”。

  据悉,根据《泉州市总工会关于培育第七批泉州市职工书屋示范点的通知》要求,该公司科学筹划,精心部署,把职工书屋建设作为加强职工思想道德建设、实施职工素质工程的一项重要举措,结合实际情况,根据职工人数、年龄层次以及专业侧重点,按适当比例配备图书,并按照图书类别进行分类规整、上架,以便图书的借阅及管理,积极打造职工自我提升、自我成才的学习平台。经一系列审核过程后,最终顺利获评。

  另外,记者从该公司了解到,自职工书屋建成后,神华福能发电有限责任公司先后开展了“我为自己充充电”读书交流、“学习贯彻党的十九大精神”主题征文等活动,引导职工“爱读书、读好书、善读书”,每天参与阅读人数超过20人次,不仅丰富了职工业余生活,更满足了广大职工日益增长的精神文化需求,从而为企业乃至我市的发展凝聚文化力量。

  (记者 王文豪 通讯员 宋凤)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>