中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

13载捐资助学路 131名贫困学子圆梦

石狮文明网 发布日期:2018-10-12 来源:石狮日报

  本报讯 “希望受表彰的同志,珍惜荣誉,再接再厉,也希望全市个私协广大会员向受表彰的单位和个人学习,共同营造全社会关心支持教育发展的浓厚氛围。”10月10日下午,石狮市市场监督管理局、石狮市个体私营企业协会党支部召开2018年“金秋助学”表彰大会,对在2018年“金秋助学”活动中涌现出的各界爱心人士给予表彰。

  金秋助学,爱心永铭。今年8月,石狮市市场监督管理局、石狮市私营企业协会党支部继续开展“金秋助学”活动,组织爱心人士一行22人赴安溪、永春、德化等地,对10名贫困大学生进行现场捐资助学,捐助金额达21.8万元。助学活动中,爱心人士不辞辛劳,酷暑前行,慷慨解囊,如泉州市莉莎妇幼用品有限公司的李维婷女士不仅自己单独资助两名贫困学子,还发动其爱人和儿子各资助一名贫困学子。近年来,李维婷女士及家人共帮助了10名贫困大学生,捐助金额达22万余元。

  据了解,石狮市市场监督管理局(原石狮市工商行政管理局)、石狮市个体私营企业协会自2006年开展“金秋助学”活动以来,截至目前,共捐助131名贫困学生圆梦大学,助学金额达180余万元。这些受资助的学子很多已顺利毕业,走上工作岗位,他们当中有的考取了国家公务员,有的走上三尺讲台,还有的成为了救死扶伤的白衣天使或企业负责人、高管等。

  记者随同石狮市市场监督管理局、石狮市私营企业协会相关负责人回访这些曾经受资助的贫困学子时发现,他们在各个工作岗位上不忘初心,勤勤恳恳,以实际行动回报社会,感恩石狮爱心。如2006年资助的湖南省桂东县贫困学子黄国安,接到江苏大学法学专业录取通知书的那一刻,全家既激动又难过,激动的是多年的寒窗苦读没有白费,难过的是大学费用没有着落。了解到黄国安的情况后,石狮市市场监督管理局(原石狮市工商行政管理局)、石狮市个体私营企业协会工作人员立即联系了泉州市百旺超市有限公司总经理陈建雄,并组织前去走访帮扶。在资助黄国安大学四年学费的同时,百旺超市还每年暑假安排黄国安在公司勤工俭学,减轻其学习生活费用。

  “十分感谢石狮市市场监督管理局(原石狮市工商行政管理局)、石狮市个体私营企业协会等单位开展的捐资助学活动,使我圆了大学梦,成为了一名国家公务员!”如今已在江苏省南通市海门法院上班八年的黄国安,近日接到石狮市个体私营企业协会工作人员的电话时,依然十分感动,“感谢陈建雄先生的大爱之举,祝愿石狮人民幸福安康!”

  (记者 周进文 通讯员 王金国)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>