中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

用“文明”标注城市新高度

石狮文明网 发布日期:2017-11-30 来源:

  近年来,在我们石狮,凡人善举层出不穷,好人好事不胜枚举,社会风气越来越好,文明品牌越擦越亮……今日石狮,正在用“精神文明的力量”标注城市发展的新高度。

  我市在文明创建工作中,创新载体,广泛宣传,推动思想道德建设逐步内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动,居民的文明意识在潜移默化中得到不断提升。坚持从具体事情抓起,从日常言行抓起,从居民反映较集中的问题改起,深化文明服务,扎实推进文明执法,广泛开展文明经营、文明交通、文明旅游、文明餐桌活动,对执行不力的通报批评,情况严重的在新闻媒体上曝光。

  报纸、电台、电视台等传统媒体上,天天都有对“文明”的呼唤;微博、微信等新兴媒体上,时时都能看到真善美的文明新风;道路旁的墙体上、社区广告栏里,生动形象的公益广告时刻提醒人们要牢记社会主义核心价值观。那些深入社区、厂矿企业、基层农村的宣传干部、民警、消防官兵等,经常利用节假日,面对面和群众说举止、谈文明、讲安全。“道德讲堂”“邻里守望”等,每一个阵地都是一个文明的窗口,每一个角落都有对文明的召唤。如今,文明之风遍拂全市,居民素质大幅提升,越来越多的人主动参与到志愿服务中,服务社会、服务他人,处处都是昂扬向上的力量。(记者 张军璞)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>