中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

乱停车知“羞”才知休

石狮文明网 发布日期:2017-12-21 来源:

  乱停乱放,堵人门口,碍人通行。关于不文明停车,这已是老生常谈的不文明现象了。虽然大家对此都嗤之以鼻,奈何却屡禁不止。不文明停车何时休?笔者以为,知“羞”才可止休。

  在日常生活中,面对不文明停车现象,大多数人都选择背后“窃窃私语”,鲜有人站出来指正。这对于不文明停车的人而言,是一种变相的“纵容”。乱停车的人之所以频繁乱停车,其根本原因是他并不为此不文明行为而感到羞耻。

  一样米养百样人,每个人的素质和修养并非是与生俱来便崇高的。在素质成长的过程中,需要接受教育和指正才会令其进步。我们从小叮嘱孩子“不能乱扔垃圾”“要懂礼貌乐于助人”也是这个原因。所以,当我们再次面对不文明行为时,应该勇于站出来指正,不再做“沉默的大多数”,这样才能帮助不文明的人“知羞”,只有自身知道做这样的事情是错的,不文明停车甚至不文明现象才能从根本上止住。(石头)

 

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>