中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

小区居民养宠物你怎么看?

石狮文明网 发布日期:2018-05-02 来源:石狮日报

  如今,在石狮的新建小区,很多居民有养宠物的习惯。但宠物粪便和噪音污染环境、甚至宠物伤人的事件时有发生。那么,对于小区居民养宠物这事,网友们是怎么看的?记者就此作了一次调查,来看看网友们怎么说。

  网友“虫子”:小区物业应该制定规章制度,不允许狗狗到处乱跑,没有主人监管的狗狗,就按流浪狗逐出本小区。狗狗的粪便狗主人必须及时清扫,若发现狗狗随处大小便狗主人不及时清理的,要罚款,并在小区门口张榜公示。

  网友“贝母南城”:小区应该禁止居民养宠物,就像一个城市禁止燃放鞭炮一样。因为宠物不卫生,还有传染病风险。所以还是不要养宠物,给保洁员减轻点负担,给我们的空间一个清洁的环境。

  网友“白马拉珍”:市区居民饲养宠物狗本无可厚非,但一定要加强管理自己家的狗狗,不要让狗狗的粪便和噪音污染了环境,更不要让狗狗伤人。孩子的监护人也要看管好自己的孩子,尽量远离狗狗,要防患于未然,千万不能让孩子受到无辜的伤害。(记者 张军璞)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>