中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

公交车上请不要大声喧哗

石狮文明网 发布日期:2018-05-02 来源:石狮日报

  如今,不少市民出行会选择乘坐公交车,而公交车上每天也都会有各种趣事发生,有助人为乐的好人好事,也有不文明的现象和行为。据笔者调查,乘客最反感的就是公交车上大声喧哗。

  在某文化传播公司上班的庄小姐说,她最不能接受有乘客在公车上大声喧哗,遇到这种情况,她一般都会善意地提醒对方,但多数时候她的提醒往往是无济于事。“有时,我实在忍不住了,轻言细语地提醒他们,可一点也没用,他们反而声音更大了。”“在公交车上大声讲电话,大声聊天,我都觉得很不好,公交车是公共场所,这些人完全不顾及别人的感受,觉得很没道德。”在我市一家事业单位工作的张先生对此也深有同感。

  然而,许多人对这种情况“敢怒不敢言”。有时候怕说了对方不高兴吵起来,有时候大早上坐车也是赶着上班,不想为了这些事情大清早就闹不愉快。

  大家乘坐公交车,都图个轻松愉快,而有人大声喧哗,的确会破坏我们的好心情。所以,为了他人,也为了自己的文明素养,请大家不要在公交车上大声喧哗。

  (张军璞)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>