中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

凤里三个领域发力补齐民生短板

石狮文明网 发布日期:2017-10-16 来源:石狮文明网

  在今后的两三年内,凤里街道将着力从教育、医疗卫生、民生基础设施三大方面入手,加快推进15个项目建设,补齐民生短板。这是10月13日,记者从凤里街道获悉的。

  凤里结合辖区实际明确了补齐民生短板的主要突破口。凤里辖区内共有三所小学、一所中心幼儿园,随着城市化建设与“全面二孩”政策的实施,这一现状将无法满足就学需求。因此,凤里街道将改扩建辖区的五星小学、大仑中心小学、实验小学及新建凤里第二中心幼儿园,补齐教育短板。同时,凤里街道将在医疗卫生事业建设上下功夫,重新择址并改造社区卫生服务中心的硬件环境,增设三个卫生服务站,方便群众就医。此外,加快民生基础设施建设。今年年底前完成镇中路南段、宝岛路中段的改造工程,让道路早日畅通,群众早日受益。考虑到辖区老旧小区多,凤里计划每年将改造若干个老旧小区,对市政配套设施、小区环境及配套设施、公共服务设施等进行升级。其中包括新建和改造一批公厕,建设塑胶灯光篮球场、室外健身路径,新建、提升农贸市场,增设公共自行车站点等。

  (石狮市委文明办 石狮日报 王秀婷 通讯员 郑天宝)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>