中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

幼儿得重病老师家长捐善款12万多元

石狮文明网 发布日期:2017-11-21 来源:

  近日,石狮市第二实验幼儿园开展“真情铸就人间大爱”爱心捐款活动,为该园的小朋友小翔(化名)募捐善款,捐款金额总计达126058.7元。

  据了解,今年10月底,小翔在福建医科大学附属协和医院确诊为急性淋巴性白血病,生命随时受到病魔的威胁。孩子的病情牵动着幼儿园全体师生及家长们的心。得知情况后,该园工会及团委向全体师生和家长发出爱心捐款倡议书,并随即与湖边社区携手开展爱心捐款活动,帮助小翔战胜白血病。

  当日,孩子们、家长们、老师们纷纷伸出援助之手,往届的孩子们也利用放学时间返回母校将自己的一份祝福传递给小翔,外界人士也大力支持,共同展开了爱心传递。20元、50元、100元……截至11月15日,捐款金额达126058.7元。

  记者从幼儿园获悉最新消息,目前小翔正在积极治疗中。孩子的家长通过园方向记者表示:“感谢所有热心人的慷慨帮助,目前筹集的善款暂时够用,大家可以把爱心传递给其他同样需要帮助的人。”(记者 杨德华)

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>