中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮无障碍设施更加完善

石狮文明网 发布日期:2017-11-30 来源:

  “前些年我几乎不敢出门,现在好了,我不需要家人陪伴也可以逛大街了。是城市的无障碍设施给我们这些残疾人带来的福音。”昨天,在市区濠江路,65岁的残疾人林老先生告诉记者。

  近年来,石狮市根据市政规划,不断加大对市区无障碍设施建设的力度,为残疾人的生活提供便利。记者从石狮市市政建设管理处获悉,2000年以来,石狮市从规范城市功能、建设文明城市、关爱社会弱势群体的角度出发,不断加大市区无障碍设施建设的力度,在市区主干道、排水沟两侧、桥梁等修建盲道,方便盲人出行和参与社会生活。近年来,只要是市区道路有人行道改造的工程,都会及时配套修建盲道,市区一些路段的排水沟、人行道和桥梁改造,相继增设了一些盲道。

  在城市公共设施建设上,我市充分考虑到残疾人的需求,在厕所内设置残疾人专用厕位。记者从市环卫处了解到,石狮市对所有新规划建设的公厕全部设置供残疾人专用的安全通道和专用厕位,以确保残疾人活得开心,过得安全。我市所有公交车内都设有残疾人专座,专座不仅有图案标示,还在扶手、靠背、座椅等方面进行了很多人性化设置。

  (记者 张军璞)

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>