中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

“党建暖心”特色品牌活动启动

石狮文明网 发布日期:2017-12-05 来源:

  12月4日,市卫计局举办党组书记宣讲党的十九大精神专题党课暨卫计系统“党建暖心”特色品牌活动动员大会。会上,举行医疗服务队授旗仪式,此举标志着卫计系统学习宣传贯彻党的十九大精神进入更深层次。

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育深入开展,提升卫计系统党建工作水平,打造卫计系统党建特色活动品牌,卫计系统召开此次大会。会上,市卫计局党组书记、局长余文革首先作宣讲党的十九大精神专题党课。他从统一思想认识,深刻领会党的十九大的重大意义和主要精神;以十九大精神为引领,努力开创石狮卫计事业新局面;坚持从严治党,不断提高卫计系统党风廉政建设水平等各个方面,结合石狮卫计系统实际进行宣讲,要求卫计系统各单位、各支部要认真学习十九大精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,切实抓好本单位、本支部的学习宣传贯彻工作,统一思想,凝聚力量,为加快卫计事业发展、实施健康中国战略,推进“创新转型、实业强市”作出更大的贡献。

  之后,召开卫计系统开展“党建暖心”特色品牌活动动员大会,并举行医疗服务队授旗及启动仪式。

  据介绍,“党建暖心”特色品牌活动主题是“贯彻落实党的十九大精神,打造卫计党建暖心特色品牌”,以深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实以人民为中心的发展思想和“健康扶贫”的工作部署,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展。此次活动,将抽调二十多人,组成四支医疗队,从2017年12月开始,至2018年5月结束,在为期半年的时间里,到全市127个村居开展卫生计生下乡活动,将卫计健康服务送入千家万户,使卫计党建品牌成为服务基层、服务群众的“民心工程”。

  活动的内容有五个方面:开展下乡义诊、送医送药活动;开展送感情、送温暖活动。开展基本公共卫生服务;开展家庭医生签约服务;开展十九大精神宣讲和“党员先锋岗”志愿服务。以此精准对接我市人民群众基本卫生和计划生育服务需求,推动全市卫生计生事业健康和谐发展。

  (记者 许长财 通讯员 纪明月)

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>