中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

给文娱养老点个赞

石狮文明网 发布日期:2018-06-06 来源:石狮日报

  本报讯 阵阵丝竹管弦声从老干活动中心传出,大厅里满满都是阿姨们灵敏的身姿,她们有的打拳,有的舞扇……场面热闹非凡。这是近日的一场老年人集中学习活动,类似这样的活动并不鲜见。

  近些年来,随着物质水平日益提高,老年人对晚年生活的追求,逐渐从物质需求向精神文化需求转变,老年大学不仅为老人们提供了一个结交新朋友的平台,同时也满足了老年人对文化的需求。“现在的老年人,不再单纯痴迷于打麻将,对文化精神层面的追求更为多元和丰富。”市民小张告诉记者,文娱养老成为了一种新的养老趋势,这种趋势是值得鼓励的。

  在该活动中心,年过七旬的洪奶奶在南音班学习。洪奶奶退休之前在村委会当妇女干部,退休之后就报名参加了南音班。“已经十多年啦,现在唱起来熟门熟路的。”洪奶奶乐呵呵地说。

  洪奶奶的求学之路仅仅是城市中文娱养老的一个缩影。如今有越来越多的老年人喜欢读书,喜欢学习新的事物,与这个社会共同进步,这是一种意识的改变,是值得推崇的。

  (记者 陈嫣兰)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>