中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

关爱环卫工致敬“城市美容师”

石狮文明网 发布日期:2018-07-25 来源:石狮日报

  本报讯 为进一步关爱“城市美容师”,弘扬社会主义核心价值观,彰显石狮城市文明新风尚,形成全社会尊重劳动、尊重体力劳动者的良好社会氛围,7月24日,石狮市总工会、市劳动模范协会、市阳光太太志愿者协会、市老科技工作者协会、市妇幼保健院联合开展“关爱环卫工 致敬‘城市美容师’”义诊赠药活动。

  根据环卫工人的作息时间和职业特点,此次活动主办方特意对义诊时间及项目进行了精心安排。为方便环卫工人利用工间休息时间前来就诊,当日活动分为上午和下午两个时段进行;为确保环卫工人能够得到更全面的诊治,活动特别安排了五官科、中医保健科、内科、外科、妇科、皮肤科等项目供环卫工人就诊,义诊医生则分别来自市妇幼保健院的骨干医生以及有着丰富经验的市老科协离退休老医生。

  当日上午9时许,忙碌了一早上的环卫工人们陆续从四面八方来到活动现场。“哪里不舒服?”“最近睡眠如何?”只见医生们认真地为环卫工人测量血压、检查身体、把脉开方,耐心解答环卫工人提出的各类疑难问题。由于参加人员较多,等候就诊的环卫工人们排起了长队,志愿者及现场工作人员便忙着维持秩序、分发药品和饮料、引导就诊等,现场繁忙而有序。

  看着一个个忙碌的身影、一张张热情的笑脸,参加活动的环卫工人们十分感动。他们纷纷表示,将更加努力地做好本职工作,用自己的双手和勤劳的汗水,让石狮变得更加美丽。据悉,此次活动共吸引了600多名环卫工人前来就诊,共赠送价值3000多元的药品,免费派发解暑降温饮品65件。(记者 林富榕 见习记者 李荣鑫 通讯员 艾周辉)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>