中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮街头现“爱心冰柜”环卫建筑工人免费喝

石狮文明网 发布日期:2018-08-01 来源:石狮日报

  本报讯 前几天,杭州闹市街头出现的一台“爱心冰柜”,着实暖了不少网友的心。如今,这个爱心故事有了“石狮版本”。7月31日下午,石狮住好酒店门口,也添置了这样一台冰柜,免费向环卫工人、建筑工人、外卖和快递小哥提供冷饮。

  昨日下午,记者前往现场找到了这个项目发起人吴清山。吴先生是住好酒店总经理助理,他告诉记者,酷暑高温天气里,每个城市都有许多环卫工人、建筑工人坚持在户外作业,为城市的建设、“美容”默默地贡献自己的力量,“住好酒店也想尽一份社会责任,献点爱心,在炎热的夏日里给他们送去冰凉,让他们感受到石狮这座城市的善意。”

  为此,在不占用公共道路的前提下,他们在酒店门口也添置了一台爱心冰柜,并在冰柜显眼处标注着,环卫工人、建筑工人、快递和外卖小哥可以免费随时取用。“一次性能装上百瓶冷饮矿泉水,我们的保安24小时值班,也会随时出来看看,保证冰柜的补给。”吴清山说。在住好酒店一楼大堂里,记者看到,一侧角落还堆放着许多矿泉水备用。

  因为昨日下午出现短时降雨,气温稍降,在记者等候的半小时内尚未见到有人前来取水饮用。吴先生说,刚投入运行,冰柜暂时实行24小时开放,后期将视实际运行情况进行调整。

  (记者 康清辉)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>