中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

碧峰古寺向市民分发8000份腊八粥

石狮文明网 发布日期:2020-01-15 来源:石狮日报

  本报讯 1月2日是农历“腊八节”,民间有吃腊八粥的习俗。今年,碧峰古寺循例组织义工,为我市市民分发腊八粥送祝福。

  当日上午,记者在古浮慈爱老人院看到,义工们早早地便来到这儿为老人们送上热乎乎的腊八粥和糕点,并对老人们嘘寒问暖,让老人们提前感受“年”的温暖。午时,老人们围坐一起,共同享受暖意腊八粥,气氛一派欢乐祥和。记者了解到,除了老人院外,今年,义工们还分布在厝上宫口、郭厝宫口、鸳鸯池公园、龟湖公园等地同步向过路市民分发腊八粥。

  据了解,碧峰古寺已连续五年发放腊八粥。为了在节日里向市民传递腊八祝福,今年,义工连夜熬煮30锅腊八粥,从昨日6时起,开始向过路市民发放。据悉,今年总共发放了8000份腊八粥。

  (记者 黄翠林 郭雅霞)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>