中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

市公安局交警大队全力打造“平安春运”

石狮文明网 发布日期:2018-02-02 来源:

  石狮2018年春运工作已经启动。记者从市公安局交警大队了解到,该大队精心组织,科学部署警力,严把“城门关”,强化辖区路面交通管控,全力打造“平安春运”,为人民群众欢度春节营造平安祥和的道路交通环境。

  为做好春运工作,市公安局成立了春运道路交通安全管理工作领导小组,由市公安局副局长陈建煌任组长,交警大队大队长戴元军任副组长,市公安局各相关科室、所负责人为成员,并下设办公室,具体负责组织协调春运工作日常事务。

  据介绍,我市春运工作主要分四个阶段,在春运开始前,以强化部署、排查隐患为主要任务,结合实际研判春运交通安全形势,细化方案,完善预案,建立隐患清单,落实整改管控措施;在春运启动至春节前,以疏堵保畅、整治隐患为主要任务,持续深化春运交通安全大排查、大整治、大宣传,推进隐患问题消除,全面启动执法站,梯次加强交通安全管控力度,强化疏堵分流,确保春节前群众集中返乡阶段道路交通的畅通有序;在2月15日至3月2日期间,则以严管路面、强化值守为主要任务,结合车流变化及春节前后的交通和违法的规律、特点,落实执勤值守,加强路面管控,突出风险防范,强化农村监管,营造严管氛围,有效预防群死群伤事故;在3月3日至3月12日期间,以预防事故、固化提升为主要任务,保持路面执法力度,积极应对恶劣气候影响,采取“回头看”方式开展密集督导,全力预防较大事故,固化有效措施,提升道路交通安保工作水平。

  (记者 林春凯 通讯员 王森森)

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>