中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

“全民悦读·见证成长”活动昨启动

石狮文明网 发布日期:2018-07-02 来源:石狮日报

  本报讯 风光无限见成长,最是读书能致远。7月1日下午,由市委宣传部主办,市文体旅游广电新闻出版局、市教育局承办的“全民悦读·见证成长”活动启动仪式在厦门外国语学校石狮分校举行。市委副书记、市长黄春辉,市委常委、宣传部长林希妍出席活动并共同打开“全民悦读”之书,正式启动为期150天的“全民悦读·见证成长”活动。

  林希妍在致词中指出,腹有诗书气自华。读书决定一个人的修养和境界,也反映一座城市的精神气质和品味风貌。近年来,我市大力推进“书香狮城”行动,把全民阅读作为培育社会主义核心价值观、增强文化自信的具体实践,开展了一系列内容丰富、形式多样的阅读活动。一批学习型党组织、学习型社区、学习型家庭纷纷涌现,既提升了市民的文化素质,也提高了城市的文明程度,书香弥漫着整座城市。全民阅读需要全民参与、全民行动,希望人人重视阅读、参与阅读、支持阅读,通过“全民悦读·见证成长”活动,激发市民群众对阅读的热情,在全市掀起读书热潮,让人人因读书而精彩,家家因阅读而幸福,城市因书香而更有魅力、更具发展活力!

  记者获悉,今年“全民悦读·见证成长”活动期间,我市将继续完善公益图书服务网络,深化“百姓书房”建设,打造和推出一批特色主题“百姓书房”,构建十五分钟“阅读圈”,进一步完善全民阅读活动平台;深化“你选书·我买单”活动,开展“狮城悦读者”百日阅读打卡、“狮城朗读者”读后感评比、“暑假读一本好书”、故宫图书和文创作品巡展等活动,进一步丰富全民阅读活动载体,从而激发广大市民读书兴趣,培养阅读习惯,把全民阅读活动不断引向深入,将石狮打造成学习型城市。

  当日活动现场,还开展了国学舞蹈、诗歌朗诵等形式多样的书香表演,播放了全民阅读热潮采访片,并向三家民营图书城授“百姓书房”牌匾,大力倡导爱读书、读好书、善读书的文明风尚。

  (记者 林富榕/文 见习记者 李荣鑫/图)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>