中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

文明相伴 安全相随

石狮文明网 发布日期:2018-11-19 来源:石狮日报

  11月17日,由石狮市灵秀镇镇政府、石狮市公安局灵秀派出所以及石狮市布料营销促进会携手主办,泉州三盛设计装饰有限公司承办的“文明出行·从我做起”贴车标活动,在石狮市国际轻纺城A区2号门开展。活动赢得了许多市民群众的欢迎。

  文明出行从我做起

  进入冬季,气候寒冷,但当天上午,“文明出行·从我做起”贴车标活动却让人感受到十足的暖意。

  “您好,这是文明出行倡议书,请您自觉遵守交通法规,争当城市文明驾驶员。”“贴了车标,您就是‘文明出行’的一员了,更要注意文明、安全驾驶了。”……当天上午8时许,“文明出行·从我做起”活动如火如荼地展开。在现场,工作人员为来往车辆贴车标、赠送小礼物;因文明贴车标活动位于商业区,在灵秀镇镇政府以及石狮市公安局灵秀派出所工作人员的维护和引导下,现场井然有序。

  记者看到,为响应我市“文明新风”号召,本次活动印制数百份文明出行倡议书,向广大驾驶员和市民群众倡议:摩托车、助力车驾乘人员戴好安全头盔,不超员驾驶;机动车按序排队通行,不闯红灯,摩托车、助力车、电动车靠右行驶;机动车在人行横道上礼让行人和非机动车;机动车不乱停乱放、不占用人行道、盲道;行人不闯红灯、过马路走斑马线、不翻越隔离护栏。

  当天的活动共为两百余辆汽车披上了“文明袈裟”,此外,文明出行理念的宣传也赢得市民群众的支持,活动带动了更多的人加入到文明出行的队伍中。

  五年如一日的坚守

  记者了解到,本次活动是石狮市布料营销促进会的第五季“文明出行·从我做起”贴车标活动。多年来,该协会在积极响应我市“文明新风”号召的同时,还将文明新风落到实处,不仅在协会内部发起“文明出行·从我做起”倡议,更多年如一日地组织广大会员用文明之举弘扬社会新风,积极倡导文明、低碳、安全的出行理念,大力助力我市营造文明氛围。

  不仅如此,为了扩大文明出行宣传,该协会更号召广大会员积极运用微信、微博等网络向身边的人宣传普及交通安全法律法规和文明安全出行的基本常识,劝导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命,使文明出行成为每个人的自觉行动。

  这一股正能量在该协会不少会员身上可见一斑。

  市布料营销促进会相关负责人、石狮市辉乐商贸有限公司负责人洪辉乐说:“我们希望用自己的努力,引导大家做文明交通的先行者、实践者和倡导者。”连续参加多届活动的洪辉乐感言,今年虽然从工作人员转变为活动负责人,前期的准备和安排工作虽然繁杂,但他“乐在其中”。

  “之前便一直很想参与,今天如愿以偿,全程参与,并获得市民的赞许,我感到十分开心。”为此次活动提供赞助的泉州三盛设计装饰有限公司相关负责人表示,以自己的行动去影响他人,使城市交通更加文明有序,共同营造讲交通安全、守交通法规的氛围,这样的活动十分有意义。

  “小小车标诠释大文明。”不论炎炎夏日,还是寒冷冬季,穿梭于石狮城市,文明之举处处可见。而石狮市布料营销促进会身着蓝色会服积极宣扬文明的身影,绘成了城市的文明底色。

  (记者 王文豪 李荣鑫)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>