中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮市“12·4”国家宪法日暨第一个“宪法宣传周”集中宣传服务活动

石狮文明网 发布日期:2018-12-05 来源:石狮日报

QQ截图20181205091624

 

QQ截图20181205091617

 

QQ截图20181205091610

 

QQ截图20181205091604

 

  主办单位:市依法治市办、市司法局、湖滨街道办事处

  协办单位:市委宣传部、市人大办、市委政法委(综治办)、市委610办、市防线办、市法院、市检察院、市公安局、市委社工部、市信访局、泉州海关驻石狮办事处、市教育局、市民宗局、市人社局、市安监局、市文广新局、市卫计局、市环保局、市市场监督管理局、市金融局、市档案局、共青团市委、市妇联、市政府法制办、市老龄工作委员会办公室、市交通警察大队、石狮征管所、中国电信股份有限公司石狮分公司、中国邮政储蓄银行石狮市支行等。

  今年12月4日是我国第五个国家宪法日,12月2日至12月8日是司法部确定的第一个“宪法宣传周”。昨日下午,我市在泰禾广场中庭举行“12·4”国家宪法日暨第一个“宪法宣传周”集中宣传服务活动,进一步推动全社会树立宪法意识,深入推进我市法治宣传教育工作。

  记者从市依法治市办和市司法局获悉,在“宪法宣传周”期间,除了开展“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题的集中法律咨询宣传活动外,我市还将积极回应和满足群众的法治需求,多形式开展集知识性、趣味性于一体的法治宣传教育活动。依托石狮市法治宣传云台,我市将组织开展一场全市国家工作人员宪法考试,进一步提高全市领导干部、国家工作人员的依法履职能力;借助石狮市掌上公共法律服务平台的覆盖面,开展一场线上宪法知识有奖问答,加大全民普法力度,普及宪法知识。市司法局还将举办首个公众开放日活动,全面向公众开放,向群众进行近距离、面对面的法律服务和宪法宣传教育,推出更多的司法便民利民惠民措施。

  值得一提的是,我市还将开展一场宪法主题文艺演出,将普法宣传教育和文艺演出相结合,提高普法实效。另外,全市9个镇(街道)也将在“宪法宣传周”期间各举行一场集中宣传活动。

  记者 杨德华 郭雅霞

  通讯员 蔡莉莉

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>