中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

市民志愿巡访团 开展首期巡访活动

石狮文明网 发布日期:2018-08-23 来源:

  本报讯 8月22日下午,石狮市市民志愿巡访团开展成立以来的首次巡访活动,以石狮市志愿者联合会会长王东育为组长的巡访团第四小组一行先后前往石狮市新行政服务中心、凤里街道大仑社区、鸳鸯池公园等地,监督文明城市创建工作,并通过“石狮市文明天气图管理平台”,记录上传所发现的问题。

  据了解,为引导广大市民积极参与文明城市创建工作,石狮市组建石狮市市民志愿巡访团,推动创城工作常态化、规范化。巡访团由责任心强、作风正派、热心公益事业的志愿者组成,包括“两代表一委员(党代表、人大代表、政协委员)”、教育工作者、个体工商户、热心市民等,围绕《全国县级文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设测评体系》的要求,采取集中与分组、明察与暗访、定期与不定期相结合的方式,以拍照、摄像、文字记录等形式,对我市公共环境、公共秩序、公共关系等方面进行巡访,采集不文明现象,从而发现问题、反馈问题,促进问题的解决。(记者 林本鸣)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>