中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石渔村关工委主题教育 鼓励青少年争当文明人

石狮文明网 发布日期:2017-06-29 来源:石狮文明网

  记者6月26日从蚶江镇石渔村关工委了解到,日前,石渔村两委、石湖村老人会和石渔村关工委依托石湖青少年社会教育活动中心,开展“禾苗有礼”主题教育活动,让辖区青少年在参加“禾苗有礼”主题活动的同时受益颇多。
  据悉,为切实做好关心下一代工作,保障未成年人身心健康,今年来,石渔村两委高度重视,坚持开展品牌创新,抓好示范带动、典型引路、全面推动等,多项举措助推关心下一代工作再上新台阶。石渔村关工委认真按照上级的要求,积极参与文明城市创建工作。该村关工委充分发挥关工委队伍和青少年社会教育活动阵地在社会教育工作中的作用,结合十大“文明新风”行动,依托作为“泉州市级青少年社教中心”的石湖青少年社会教育活动中心这一平台,深入开展“禾苗有礼”行动,引领青少年培育和践行社会主义核心价值观,引导辖区青少年讲文明、有礼貌,做文明少年;同时,通过文明礼仪知识宣讲活动等,倡导青少年从我做起、从小事做起,争当文明人。(石狮市委文明办 石狮日报 兰良增) 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>