中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

31名高校志愿者陪少年快乐过暑假

石狮文明网 发布日期:2017-08-22 来源:

  8月17日,市关工委召开高校青年志愿者2017年“大手牵小手共筑中国梦”暑期社会实践活动小结汇报会。31名高校青年志愿者相聚一堂,向市关工委汇报今年暑期社会实践活动情况。

  据悉,为进一步发挥青少年社会教育活动阵地作用,实现活动规范化和常态化,自2014年起,累计有100多名石狮籍的高校青年志愿者挂钩我市青少年社会教育活动中心,发挥高校青年志愿者作用,丰富活动内容,拓展中心社会教育功能。据市关工委有关负责人介绍,今年暑期,就有31名石狮籍青年志愿者深入到我市11个青少年社会教育活动中心,开展以“中国梦”为主题系列活动,为近2000名青少年义务开展学业辅导、技能训练、结对帮扶、心理辅导、趣味游戏、团队合作等形式多样、健康向上的实践活动,陪他们度过了一个快乐而有意义的暑假。

  另悉,在2017年“大手牵小手共筑中国梦”暑期社会实践活动中,表现优秀的团体和个人将有机会获评泉州高校青年志愿者暑期社会实践活动先进集体、先进个人。

  (记者 刘晓娟 通讯员 邱国红 林银娜)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>