中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

美江小学建校100周年 教育成果展举行

石狮文明网 发布日期:2017-11-30 来源:

  石狮市美江小学建校100周年教育教学成果展暨新教学大楼落成剪彩仪式,11月24日上午在永宁镇沙美村美江小学隆重举行。石狮市委常委、统战部长林天虎,石狮市委常委、宣传部长林希妍,菲律宾中国和平统一促进会会长卢祖荫,全国政协委员、福建省政协常委、香港港区省级政协委员联谊会秘书长卢温胜,石狮市旅港同乡总会永远名誉会长卢章煌,由团长卢远艺带领的旅菲沙美同乡会庆贺团一行,由团长卢福生带领的旅港沙美同乡会庆贺团一行,由团长卢国仰带领的澳门沙美同乡会庆贺团一行,由团长卢庆星带领的加拿大沙美乡亲庆贺团一行,以及市有关部门、永宁镇、永宁镇各村(社区)及老年协会的负责人,美江小学校友、师生等参加了仪式。

  美江小学创办100年来,秉承“诚毅、勤朴、求实、创新”的校训,在海内外乡亲、广大校友、社会各界的鼎力支持下,学校办学条件不断改善,教育质量不断提高,为国家建设和社会发展培养了大批杰出的人才。尤其是近年来,学校在规范管理中做好特色提升,推动“狮阵武术”及“什音”非遗文化进课堂,取得良好的成效。学校曾获得泉州市“文明单位”、“泉州市义务教育标准化学校”等近30项石狮市级及以上荣誉称号。为进一步改善办学条件,满足新时代教育教学的需求,沙美村又多方筹集资金500多万元兴建了新教学大楼和100多万元添置教学设施,其中,沙美村海内外乡贤捐资300多万元。

  (记者 许小雄 占婷 通讯员 王文钦)

 

 

 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>