中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮8所中小学校开展“手拉手”共建活动

石狮文明网 发布日期:2018-09-14 来源:石狮日报

  本报讯 我市开展省级文明校园与乡村学校少年宫结对共建活动,目前已确定8所学校“手拉手”。这是记者日前从市教育部门获悉的。

  据悉,这8所共建学校为:石狮市新湖中心小学与石狮市永宁中心小学、石狮市第三实验小学与石狮市宽仁小学、石狮市石光中学与石狮市龟湖中心小学、石狮市第一中学与石狮市锦峰实验学校。共建时间为2018年7月至2020年12月。今后,共建双方将发挥省级文明校园人才资源优势和示范带动作用,组织与乡村学校少年宫结对共建,通过发动具有专业专长的教师和大学生志愿者,以培训辅导员、定期进校辅导、网络资源共享、联办活动等方式,支持乡村学校少年宫建设,提升乡村学校少年宫辅导水平和活动质量,为农村未成年人开展课外教育提供优质的公益服务;选派具有专业水平或技能特长的教师担任校外辅导员,以乡村支教或走教形式,在结对共建学校开设相关活动项目,定期下乡授课指导,进一步丰富活动内容和形式,活跃校园文化,协助乡村学校打造活动品牌。(记者 许小雄)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>