中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

大仑中心小学成立未成年人保护联盟

石狮文明网 发布日期:2018-11-13 来源:石狮日报

  本报讯 情暖冬日,守护成长。11月9日下午,石狮市大仑中心小学举行“大仑中心小学未成年人保护联盟暨检察官、警官、故事妈妈志愿者进课堂活动”启动仪式。这也是我市第一所正式成立未成年人保护联盟的学校。

  未成年人保护工作是一项社会系统工程,需要社会各界和广大家长的通力合作,为此,大仑中心小学积极筹备成立“大仑中心小学未成年人保护联盟”,并得到了相关部门和社会各界人士的积极响应。启动仪式上,该校向来自市教育局、市人民检察院、市妇女儿童活动中心、凤里街道办事处、凤里社区卫生服务中心、凤里市场监督管理所、大仑社区居委会等16个单位的“爱心大使”颁发聘任书。

  启动仪式后,市人民检察院检察官庄丽霞为学生们上了一堂实用的预防校园欺凌专题教育课,通过校园欺凌动画片的解读,生动宣传应对和防范校园欺凌知识。今后,该校将坚持集中精力、整合多方资源、拓宽服务领域、发挥联盟效应,以“创设健康成长环境”为主题,开展学校欺凌整治、校园周边环境卫生整治、校园周边交通整治、校园周边食品安全排查等专项行动。多措并举切实做好未成年人关爱保护工作,形成“大家帮小家”全社会关心、关爱未成年人的良好局面。(记者 庄玲娥)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>