中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

“122”全国交通安全日宣传启幕

石狮文明网 发布日期:2018-11-28 来源:石狮日报

  本报讯 11月27日上午,石狮市公安局交警大队深入石狮市“儿童驾校”开展交通安全情景教育体验活动,拉开了我市“122”全国交通安全日宣传活动的序幕,石狮市第三实验幼儿园的小朋友参与了体验活动。

  活动中,民警首先对小朋友进行了交通安全知识的培训,以通俗易懂的语言详细讲解了小朋友在日常出行中应注意的细节。接着,民警用小道具、儿童车等模拟在红绿灯十字路口,教小朋友们如何过马路,让大家知道了红灯停,绿灯行,过马路要走人行横道等道路交通安全常识。最后,民警还与小朋友们开展互动活动,对大家进行识别交通标志提问,互动氛围浓烈。

  通过开展此次活动,不仅能从思想上引起小朋友们对交通安全重要性的认识,也有利于培养小朋友们从小养成“交通安全从我做起、安全出行从细节做起”的遵规守纪观念。

  据介绍,今年12月2日是第七个全国交通安全日,其主题为“细节关乎生命——安全文明出行”。为进一步加强交通安全教育,提高广大市民的交通安全意识,养成注重细节、文明出行的良好习惯,在“全国交通安全日”期间,我市公安交警部门将联合相关部门,组织开展系列宣传活动。

  (记者 林春凯 通讯员 蔡万紫)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>