中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮市开展多个公益项目献爱“母亲节”

石狮文明网 发布日期:2017-05-12 来源:石狮文明网

  记者昨日从市妇联获悉,在母亲节即将来临之际,我市妇联开展多个公益项目献爱“母亲节”活动,努力在全社会营造感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚。
  据悉,公益项目包括“单亲母亲圆梦行动”、“母亲健康1+1”募捐活动、工艺美术精品慈善义卖活动和启动“咱厝边”家庭服务中心项目等。其中,“母亲健康1+1”募捐活动自市妇联发出“母亲健康1+1”募捐活动倡议书后,各界人士踊跃参与捐赠活动,目前已筹集爱心善款6.2万元。同时,各级妇联组织仍在积极发动社会各界力量筹集资金,用于救助符合规定的贫困“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)母亲;而“单亲母亲圆梦行动”今年则是第二期活动,去年已有20名困难单亲母亲每人收到5000元爱心基金,成为“石狮市妇女儿童爱心基金”的首批关爱对象。今年市妇联也已在全市对有救助需求的单亲母亲的情况进行调查摸底,并从中确定了20名困难单亲母亲,将在母亲节期间发放爱心款,用于实现她们的家庭愿望。(石狮市委文明办 石狮日报 庄玲娥) 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>