中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

蚶江积极备战闽台对渡文化节

石狮文明网 发布日期:2017-05-23 来源:石狮文明网

  一年一度的闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节活动即将在蚶江镇举行,活动筹备、安保等各项相关工作正有条不紊地推进。连日来,蚶江镇相继召开闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节“海丝情”国际南音大会唱等各个活动的协调工作会,全力协调相关事宜。
  据了解,为确保活动万无一失,蚶江镇根据第十一届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节工作领导小组要求,成立了蚶江镇协调工作小组,并下设后勤组、活动组、安全保障组(包括海上安全救护组和陆上安全组)、宣传组、环境整治组等工作小组,全面推动每一项活动各项工作落实。目前,包括海上、陆上和配套活动在内的15项系列活动的筹备工作进入最后冲刺阶段。昨日上午,作为本届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节海上活动项目之一的“王爷船”巡海仪式,在石狮体育馆进行彩排;开幕式的舞台搭建工作已全面铺开,龙舟邀请赛各代表队正在全力训练中;各南音社团及弦友也忙于备战“海丝情”国际南音大会唱工作。

  根据《第十一届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节活动方案》,今年的闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节内容丰富多彩,除了大家耳熟能详的“招牌菜”海上活动:海上泼水、龙舟邀请赛、海上捉鸭、“王爷船”巡海仪式外,还有另一道“招牌菜”陆上活动:民俗文艺踩街、攻炮城、两岸灯谜联猜、“亲子”包粽子比赛。同时,还将推出“海丝情”国际南音大会唱、蚶江海上泼水节摄影比赛、“海丝杯”全国灯谜邀请赛灯谜大展猜、闽台美食展、广场健身舞大赛等多个配套活动。(石狮市委文明办 石狮日报 兰良增)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>