中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

台湾知名儿童文学作家狮城传书香

石狮文明网 发布日期:2017-03-24 来源:石狮文明网

  “阅读的光,可以照亮童年。阅读是舟,写作是楫。”22日上午,由石狮市教育局主办,石狮市新华书店、石狮市图书馆、福建少年儿童出版社、海峡儿童阅读研究中心承办的“读有益书做文明人”书香狮城巡回讲堂系列活动开展,活动邀请了来自宝岛台湾知名儿童文学作家、阅读推广人子鱼(孙艺珏)到场,为石狮的学子们带来如沐春风的讲座。
  “阅读与写作,要从蚂蚁式阅读说起。其实就像蚂蚁采集食物般, 我们先进行大量阅读,然后囤积下来。”讲座过程中,子鱼以讲故事入手,他所带来的“从蚂蚁式阅读说起”,用浅显有趣的语言,形象的肢体语言,带领学子们走进故事的世界,从而引领孩子们一步步走近养成良好阅读习惯的未来。他表示,学生要学会在生活中寻找并积累素材,学会快乐写作文!

  据悉,我市“读有益书做文明人”书香狮城巡回讲堂系列活动旨在营造阅读氛围,并提升学生阅读积极性,助力良好阅读习惯的养成。本次校园巡回讲座为期两天,先后走进了石狮市琼山中心小学、石狮市宽仁实验小学、石狮市永宁中心小学以及石狮市锦尚镇琼山中心小学。知名作家以妙趣横生的演绎和风趣幽默的语言娓娓讲述故事,通过一个个爆笑又富含哲理的小故事,为学生们的课外阅读指导打开了另一扇窗户。图为活动现场。

  (石狮市委文明办 石狮日报 王文豪)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>