中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

石狮举办交通安全踩街宣传活动

石狮文明网 发布日期:2017-05-22 来源:石狮文明网

  “创建文明城市,文明交通我先行”,5月19日下午,由石狮市委宣传部、石狮市委统战部、石狮日报社、石狮文明办、石狮市公安局交警大队主办,欢乐车友石狮分会承办的交通安全踩街宣传活动在香江路举行。本次活动旨在促进提高市民安全行车、文明出行意识,助力创建文明城市。
  当天正值中国欢乐车友会石狮分会成立10周年暨第五届理监事就职纪念日,在石狮市公安局交警大队的统一指挥下,新任会长王文炳带领130多位欢乐车友石狮分会车主开着50部爱车参与到志愿倡导文明交通踩街活动。活动中,记者看到车主们的每部汽车上都竖立各式各样的宣传文明交通的旗帜,有“机动车礼让斑马线”“按序排队通行”“遵守道路交通标志标线规定”“不抢红灯、不超速、不超载”“不酒后驾驶”“不随意变更车道”“不加塞抢行”“不向车外抛洒物品”“行驶中不接打手机”“夜间文明使用车灯”等,在交通安全宣传车的带领下沿着市区主干道进行踩街宣传,沿途向市民倡导营造“创建文明城市,文明交通我先行”的良好氛围。据了解,宣传文明交通的标语全部是通过欢乐车友石狮分会车主针对交通陋习遴选出来的。

  活动当天,石狮市委宣传部、石狮市委统战部、石狮日报社、石狮文明办等各职能部门也参与到宣传活动中,取得良好效果。

  在当晚举行的中国欢乐车友会石狮分会成立10周年暨第五届理监事就职庆典上,会长王文炳代表石狮分会向五星小学捐赠价值5000元的图书,展现了新时期社团的正能量。

  (石狮市委文明办 石狮日报 李琳毅) 

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>