中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

一场持续三天的义卖活动

石狮文明网 发布日期:2018-05-02 来源:石狮日报

  10元、20元、100元……“总共有2760元!”5月1日下午,一群志愿者认真清点着义卖所获的爱心款。至此,这场在宝盖镇星港文创园持续三天的爱心义卖活动圆满结束。这笔从社会各界汇集而来的爱心款将送到石狮市星梦缘启智中心,用于关爱“星星的孩子”。

  “钱虽然不多,但汇集了很多人的爱心,包括很多小朋友。”小王是一个爱心团体的主要负责人,也是这场义卖活动的发起者之一,他向记者介绍起了义卖的情况。

  据介绍,这场义卖活动主题为“让爱多一些行动——关爱来自星星的孩子”,由星港文创园联合一个驻地爱心团体联合发起,宝盖镇关工委、仑后村关工委、宝盖镇卫计办、计生协会等多个单位积极参与组织。在爱心团体的多方筹集下,宏顺汽贸、墨韵斋、瀚尚美术和爱心人士等社会各界纷纷送来车模车装饰品、师生书画作品和生活学习用品等义卖品。值得一提的是,部分义卖品由石狮市星梦缘启智中心提供,多为老师与“星星的孩子”手工制作而成,这些精致的装饰品很受大家喜欢。

  这场义卖活动从4月29日下午启动,持续至5月1日。每件物品的价格其实并不贵,多数仅卖10元、20元,所以,2760元善款中汇集了不少人的爱心。三天来,不少家长带着孩子参加义卖活动。“让孩子多参加爱心活动,这样过节更有意义。”一些家长表示。

  (记者 林智杰 通讯员 蔡宗营 黄礼爱)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>